Datenschutzerklärung akzeptieren?

JaNein
Skip to main content

4. Platz für Riccardo Zoidl bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften Straße 2024

Felt Felbermayr Radprofi Riccardo Zoidl hat heute bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften 2024 auf der Straße gezeigt, dass er sich in Topform befindet. Auf dem schwierigen Rundkurs über 157,8 Kilometer und 3.100 Höhenmeter in Königswiesen/OÖ. bestimmte der Sieger der Tour of Hellas und Tour of Malopolska 2024 gemeinsam mit einigen World Tour Profis lange Zeit das Renngeschehen. Nachdem sich in der ersten Rennhälfte keine Fluchtgruppe entscheidend absetzen konnte, lancierten der neue Einzelzeitfahrmeister Felix Großschartner (UAE Team Emirates) und Ricci Zoidl eine Attacke, worauf sich eine achtköpfige Spitzengruppe gespickt mit österreichischen World Tour Fahrern und Zoidls Mannschaftskollegen Emanuel Zangerle bildete. In der drittletzten von insgesamt 10 Runden erfolgte eine weitere Tempoverschärfung, neben Zoidl und Großschartner waren mit Patrick Konrad (Team Lidl-Trek), Gregor Mühlberger (Team Movistar) und Alexander Hajek (Team BORA - hansgrohe) weitere absolute Topfahrer an der Spitze. Konrad musste in der letzten Runde abreißen lassen und die Entscheidung fiel im Zielsprint: Alexander Hajek hatte die besten Beine und siegte nach 4:03:41 Stunden vor Mühlberger und Großschartner. Riccardo Zoidl belegte in diesem elitären Starterfeld zeitgleich mit dem Sieger den 4. Platz, mit Sebastian Schönberger (7. Platz), Emanuel Zangerle (Rang 8) und Hermann Pernsteiner auf Platz 11 (alle 04:04 Minuten zurück) zeigte das Welser Team eine starke mannschaftliche Leistung.

Fotonachweis Mario Stiehl

Felt Felbermayr Radprofi bei 5 nationalen Meisterschaften am Start - Zwei 3. Plätze im Einzelzeitfahren in Deutschland und Luxemburg

Heute sind Felt Felbermayr-Radprofis bei insgesamt 5 Meisterschaften in ganz Europa (Österreich, Deutschland, Tschechien, Polen, Luxemburg) am Start: Miguel Heidemann - belegte am Freitag bei seinem Comeback den starken 3. Platz bei den Einzelzeitfahr-Titelkämpfen - in Deutschland, Tom Wirtgen - am Freitag ebenfalls 3. bei den ITT-Meisterschaften - in Luxemburg, Michael Kukrle in Tschechien und Patryk Stosz und Piotz Brozyna - am Freitag 6. Platz beim Einzelzeitfahren - in Polen. Und weitere 7 Fahrer waren heute in Österreich im Einsatz.